В корзине пусто!
Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой - отличный вариант накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.
Продукты:
1) Свинину вымойте, залейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа, до мягкости свинины.
2) Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.
3) Картофель очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кипящий бульон.
4) Следом добавьте в кастрюлю рис (при желании можно промыть).
5) Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут, до готовности риса и овощей.
6) Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
7) Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности. Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.
8) К овощам в сковороде добавьте томатный соус. Обратите внимание - именно соус, а не томатную пасту (её, конечно, нужно меньше)!
Добавьте измельчённый чеснок (его можно натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс). Обжарьте всё 1-2 минуты.
9) Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.
10) Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.
11) Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов.